top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

В мире

ГлавнаяВ миреНа Украине приняли земельный закон

На Украине приняли земельный закон

14 ноября 2019 г. в 14:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Верховная Рада Украины накануне приняла скандальный закон, позволяющий продавать сельскохозяйственные земли иностранным компаниям. Закон был принят в первом чтении, однако, судя по всему, второе чтение и последующее утверждение закон пройдет без хлопот.

На Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель иностранцам и лицам без гражданства был принят в первом чтении, сообщает «РИА Новости».

Этот закон ранее вызывал резкое отторжение о многих украинцев — предполагается, что это развяжет руки европейским крупным компаниям, которые могут скупить значительную часть плодородных земель на Украине и серьезно потеснить местного производителя продукции на украинском рынке.

Далее закону предстоит повторное чтение и утверждение, после чего закон может вступить в силу. Предположительно, закон будет утвержден без особенных проблем, так как партия Зеленского, которая поддерживает этот закон, контролирует парламент.

На принятии такого закона ранее настаивал МВФ и Евросоюз. Отказ Порошенко от принятия такого закона, как предполагается, стал причиной сокращения кредитования Украины и, в конечном счете, привел к проигрышу Порошенко на выборах.

На Украине приняли земельный закон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!