top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия"Резиновые" квартиры в Абакане

"Резиновые" квартиры в Абакане

14 ноября 2019 г. в 14:10

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Накануне инспекторами отдела по вопросам миграции полиции Абакана был выявлен факт фиктивной регистрации по месту пребывания девяти граждан Российской Федерации.

"Резиновая" квартира была обнаружена в таком районе, куда полиция старается лишний раз не появляться. В квартире дома по улице Заводская, владелица квартиры, женщина 1986 года рождения, прописала у себя девять человек. Среди зарегистрированных есть семьи, которые хотели устроить своих детей в определенный детский сад, либо устроиться на работу в городе.

Произошло это в 2019 году, и долго не продолжалось – явные признаки фиктивной прописки были замечены, а после проведённой проверки – установлены точно.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства». Максимальная мера наказания в данном случае – до трех лет лишения свободы.

 

резиновые квартиры появляются регулярно, что именно толкает владельцев на этот шаг - быть может близкая нищета и боязнь остаться без средств к существованию?

"Резиновые" квартиры в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!