top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Общество

ГлавнаяОбществоВ России может прекратиться производство водки с золотом

В России может прекратиться производство водки с золотом

15 ноября 2019 г. в 11:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России с 2021 года вступит в силу новый технический регламент на производство алкогольной продукции, который положит конец производству таких экзотичных напитков, как водка с золотыми хлопьями или напитков с нерастительными ароматизаторами.

В России вступит в силу регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», который запрещает включать в алкогольные напитки такие элементы декора, как золото или добавлять ароматизаторы нерастительного происхождения, сообщают «Известия».

Техрегламент вступает в силу в 2021 году. Он описывает возможные ингредиенты для производства алкоголя — это только растительные и другие пищевые компоненты.

По мнению специалистов, исчезновение с прилавков водки с золотом в России не заметят — это всегда был очень дорогой и узконишевый продукт. Однако запрет на добавление синтетических ароматизаторов может сильно сократить ассортимент алкогольных напитков, а ряд из них — переведет в ту нишу, которую раньше занимала водка с золотом: например, замена синтетического ванилина на настоящую ваниль очень сильно поднимет цены на такие напитки.

В России может прекратиться производство водки с золотом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!