top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия и Саудовская Аравия обсуждают контракт по ЗРК С-400

Россия и Саудовская Аравия обсуждают контракт по ЗРК С-400

18 ноября 2019 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Контракт между Россией и Саудовской Аравией о поставках комплексов противовоздушной обороны С-400 был подписан в 2017 году, однако в силу различных факторов так и не вступил в силу. Тем не менее, саудиты интересуются этой системой, и в данный момент обсуждаются условия вступления контракта в силу.

Представители РФ и Саудовской Аравии обсуждают контракт на поставку саудитам российских зенитных комплексов С-400 «Триумф», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Договор о поставках ЗРК Саудовской Аравии был подписан в 2017 году, но не вступил в силу — это было связано как с давлением со стороны США, так и с требованиями саудитов локализовать производство на территории Саудовской Аравии. 

В данный момент условия вступления контракта в силу вновь обсуждаются. Подробности обсуждения пока неизвестны.

Однако, как отмечают представители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, российские С-400 «Триумф» привлекают к себе внимание со стороны ряда ближневосточных государств, несмотря на политические риски, связанные с их приобретением.

Россия и Саудовская Аравия обсуждают контракт по ЗРК С-400

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!