top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

В мире

ГлавнаяВ миреФранция и Британия не намерены ограничивать свои наступательные вооружения

Франция и Британия не намерены ограничивать свои наступательные вооружения

19 ноября 2019 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее США анонсировали разрыв СНВ-3, обещая новый договор, в который должны влиться как Россия, так и Китай. В ответ Россия предложила привлечь к договору ещё и Британию с Францией, которые также обладают арсеналами ядерного оружия. Однако оказалось, что СНВ этим странам не особенно нужен.

Ни Франция, ни Британия не намереваются ограничивать свои стратегические ядерные арсеналы и не проявляют желания присоединиться к договору СНВ-3, заявил постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Насколько я знаю, ни Китай, ни Франция, ни Великобритания не считают возможным подключаться к реальным многосторонним усилиям по ядерному разоружению», — заявил он.

Таким образом, договор СНВ-3 остается сугубо междусобойным делом США и России. Причем, скоро он, скорее всего, может быть разорван — ранее президент США Дональд Трамп заявлял о разработке альтернативы этому договору, которая должна включать в себя и Китай. Россия выступила с инициативой включить в договор также и Британию с Францией, которые также обладают аналогичными вооружениями.

Франция и Британия не намерены ограничивать свои наступательные вооружения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!