top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоКремль: Слова Лукашенко о Союзном государстве продиктованы эмоциями

Кремль: Слова Лукашенко о Союзном государстве продиктованы эмоциями

19 ноября 2019 г. в 08:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке пресс-службы Кремля, заявления главы Беларуси Александра Лукашенко о возможном отказе от проекта Союзного государства были продиктованы эмоциями. Однако по оценке некоторых комментаторов, Лукашенко в своих заявлениях руководствовался прагматическими соображениями.

Заявления главы Республики Беларусь Александра Лукашенко были инициированы эмоциями, полагает пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

Песков не уточнил, что именно вызвало у Лукашенко такие эмоции. Однако, по его мнению, суть заявлений Лукашенко — это гипотетические размышления о назначении и целесообразности Союзного государства.

По словам Пескова, Россия исходит из соображений, что Союзное государство нужно всем — и России, и Белоруссии.

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь может отказаться от проекта Союзного государства, если это повлечет за собой ущерб суверенитету и конституции республики. Также он отметил, что под ущербом конституции и суверенитету могут подразумеваться отказ России предоставить Беларуси доступ на свои рынки в той мере, в какой этого хочет Беларусь, а также неподатливость России в плане решения вопросов с поставками нефти и газа.

Кремль: Слова Лукашенко о Союзном государстве продиктованы эмоциями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!