top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Газпром» готовится запускать «Потоки»

«Газпром» готовится запускать «Потоки»

20 ноября 2019 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно сообщению пресс-службы «Газпрома», обе нитки «Турецкого потока» были заполнены газом, а кроме того — завершены работы на части газопровода, который будет вести газ к «Северному потоку-2».

Обе нитки газопровода «Турецкий поток» были заполнены газом, сообщает пресс-служба «Газпрома».

Заполнение газом ниток газопровода означает завершение работ по строительству «Турецкого потока»: запустить газопровод в эксплуатацию планируется до конца текущего года.

Протяженность трубопровода — более 930 километров. Морская часть газопровода самая протяженная, но также планируется построить и сухопутные участки газопровода, которые будут вести газ к странам, граничащим с Турцией.

Мощность обеих ниток «Турецкого потока» составит 31,5 миллиардов кубометров.

Кроме того, сообщается о завершающих работах на «Северном потоке-2» — согласно сообщению компании, завершаются работы на на линейной части трубопровода, который будет подводить газ к «Северному потоку-2». Ведется работа по подготовке к пуску отправной компрессорной станции, которая будет накачивать газ в газопровод.

«Газпром» готовится запускать «Потоки»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!