top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПод Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

20 ноября 2019 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На заброшенной ферме в районе Хабаровска из овощей выращивалась только конопля, но работа на ферме кипела: основной продукцией фермы были синтетические наркотики, а объемы производства достигали, по предварительным данным, сотен килограмм в месяц.

На Дальнем Востоке обнаружили крупнейшую в истории этого региона нарколабораторию, сообщает управление на транспорте МВД России по ДФО.

Небольшой заводик по производству синтетических наркотиков был основан на заброшенной ферме — аналогично ликвидированной ранее нарколаборатории в Подмосковье. Ферма была куплена по подложным документам и обошлась «химикам» в три миллиона рублей.

Впрочем, производители наркотиков вложили в «веселую ферму» намного больше, чем три миллиона рублей — в нарколаборатории были найдены весьма современное и недешевое оборудование.

Кроме того, в лаборатории было обнаружено порядка 25 килограммов готовых наркотиков, а также более 4 тонн различного сырья для производства наркотиков. Предположительно, найденного количества химикатов хватило бы для производства четырехсот килограмм «синтетики».

На ферме работал «семейный подряд» — муж и жена, а также брат женщины. Не исключается, что в организации производства участвовал некто четвертый, однако он лично с производителями наркотиков не встречался и все указания отдавал через интернет.

Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!