top
Мошенники в Хакасии пытались развести стоматологов на алкоголь Погода в Хакасии 27 февраля: Весна ещё не пришла Удача улыбнулась пьяному угонщику в Абакане Уайлдер обвинил свой костюм в поражении от Фьюри Абаза прожила этот день по легенде

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровДепутат от «Единой России» провел прием граждан

Депутат от «Единой России» провел прием граждан

23 ноября 2019 г. в 08:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

15 ноября в городе Абазе провел личный прием депутат Верховного Совета РХ Матвей Алиханович Дреев. Это первый прием депутата после выборов 8 сентября. За два с половиной месяца Матвей Алиханович вступил в статус депутата Верховного Совета во фракцию партии «Единая Россия». Работает представитель Абазы в бюджетном комитете и состоит в комиссии по регламенту.

Личный прием в Абазе прошел в два этапа. Первый – в Абазе-Заречной с помощником депутата Ниной Байкаловой, второй в Совете депутатов Абазы с помощником депутата Сергеем Чубуковым.

Со своими проблемами к представителю респарламента обратились около 20 человек. Вопросы разные и требуют решения на разных уровнях.

Одним из направлений, волнующим многих горожан, стал вопрос коммунальный. Здесь и мусорная реформа, и повышение платы за коммунальные услуги, и задержка капремонтов в домах города. Другая тема, с которой абазинцы обратились к Матвею Дрееву – благоустройство. Просили поспособстовать улучшению освещенности на улицах Абазы, асфальтированию улиц Абазы-Заречной и решить вопрос с бродячими животными. Все, что в компетенции депутата Верховного Совета, Матвей Дреев взял под свой контроль. Местные вопросы постараются решить совместно с муниципальной властью.

Волнует жителей города и состояние моста через реку Абакан, этот вопрос тоже адресовали депутату. Матвей Алиханович пояснил, что этот вопрос находится в компетенции федеральных властей и его решают на другом уровне.

Жители Абазы-Заречной жаловались на дефицит балонного газа и качество воды.

Самыми частыми на приеме депутата звучали вопросы медицины. Жители Абазы недоумевают, почему в горбольнице так мало койко-мест и такая большая очередь на дневной стационар. Жаловались на отсутствие узких специалистов и сложности в получении квот в республиканские больницы, рассказывали о проблемах в службе скорой помощи, просили для больницы холтеровский аппарат. Эти вопросы Матвей Алиханович взял на особый контроль. Пообещал сделать депутатский запрос руководству Абазинской Горбольницы и разобраться в проблемах.

Были на приеме и представители школ города. Просят помочь в приобретении спортинвентаря и установке оборудования в актовом зале.

Кроме того на помощь депутата Верховного Совета рассчитывают и люди с личными проблемами.

Эти и другие вопросы, прозвучавшие на приеме депутата Верховного Совета Республики Хакасия VII созыва от Абазы, Матвей Дреев взял под свой контроль. Какие-то можно решить сразу, другие требуют более длительной работы. Есть проблемы, которые переадресуются на местный уровень власти. В любом случае, абазинцы всегда могут обратиться со своими проблемами к депутату ВС РХ М. А. Дрееву - в городе ежедневно работает приемная, в которой юрист принимает вопросы граждан и обрабатывает запросы населения. Личные приемы депутат Верховного Совета Матвей Дреев планирует проводить каждый месяц.

Депутат от «Единой России» провел прием граждан

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $66,80

    70,10 72,50

Показать все банки...