top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоссийский спутник «Космос-2422» сошел с орбиты

Российский спутник «Космос-2422» сошел с орбиты

24 ноября 2019 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спутник «Космос-2422», входивший в состав орбитальной группировки предупреждения о ракетном нападении, сошел с орбиты и разрушился в атмосфере. Российское Минобороны пока не комментирует эти сообщения, пока остается неизвестным — был ли спутник сведен с орбиты планово или упал в результате неисправности.

Российский спутник «Космос-2422», ранее являвшийся частью системы предупреждения о ракетном нападении, накануне сошел с орбиты и сгорел в атмосфере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные NORAD.

Спутник покинул орбиту в ночь с пятницы на субботу. В последний раз он был зафиксирован на высоте 80 километров, после чего слежение за ним прервалось.

Представители Минобороны РФ пока не комментируют произошедшее.

Спутник «Космос-2422» был разработан на базе платформы УС-КС «Око». Основной задачей спутника было отслеживание запусков межконтинентальных баллистических ракет. Спутник был запущен в 2006 году.

Ранее сообщалось, что Россия заменит орбитальную группировку на базе «Око» новой системой предупреждения на базе новых спутников «Тундра». Количество новых спутников на орбите пока неизвестно, первые спутники на новой платформе были запущены в 2015 году.

Российский спутник «Космос-2422» сошел с орбиты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!