top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоУ экс-главы Марий Эл изъяли имущества на 2 миллиарда рублей

У экс-главы Марий Эл изъяли имущества на 2 миллиарда рублей

26 ноября 2019 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувший понедельник нижегородский суд постановил обратить в доход государства имущество экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова. Общая сумма имущества Маркелова оценивается более чем в два миллиарда рублей — доказать, что это имущество нажито законно, Маркелов не смог.

Нижегородский районный суд в понедельник конфисковал в пользу государства имущество экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова и его супруги, сообщает ТАСС.

Общая сумма обращенного в доход государства имущества составила около 2,2 миллиарда рублей. В состав изъятого имущества вошли 120 объектов недвижимости (жилье, земельные участки), 16 автомобилей, 15 дороги наручных часов, денежные средства на счетах в банках и в наличном виде, ценные бумаги. Кроме того, Маркелов хранил у себя 25 золотых слитков.

Ранее Маркелова обвинили в получении взятки.

Маркелов был освобожден от должности главы Марий Эл указом президента РФ 6 апреля 2017 года. Через неделю после этого Маркелова арестовали по подозрению в получении взятки размером порядка 235 миллионов рублей — за эти деньги, как предполагает следствие, Маркелов должен был оказать помощь в получении денег из федерального бюджета страны.

У экс-главы Марий Эл изъяли имущества на 2 миллиарда рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Илья 26 ноября 2019 г. в 20:51

Всех чиновников надо перетрести . И сделать пенсионный вораст 50 и 55. Тогда народ за Путина двумя руками будет голосовать!!!!

Игорь 27 ноября 2019 г. в 09:53

А что такого все так .любой глава субъекта ни чем не отличается.

Маглыш Валерий Наумович 1 декабря 2019 г. в 03:19

А не попробовать ли "профилактические" меры: регулярно давать российским чиновникам ещё и "материальную помощь": авось перестанут обкрадывать бизнес, народ и казну?