top
Погода в Хакасии 27 февраля: Весна ещё не пришла Удача улыбнулась пьяному угонщику в Абакане Уайлдер обвинил свой костюм в поражении от Фьюри Абаза прожила этот день по легенде В Саратове задержали подростков с обрезом и «коктейлем молотова»

Общество

ГлавнаяОбществоПодмосковных коров отправили в Матрицу

Подмосковных коров отправили в Матрицу

26 ноября 2019 г. в 15:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пока российские геймеры пускают слюни на грядущую Half-Life: Alyx, коровы на одной из Подмосковных ферм уже готовы к этой игре — они теперь снабжаются очками виртуальной реальности, которые в данный момент, пока «Эликс» ещё не вышла, демонстрируют буренкам идиллические зеленые луга.

На одной из подмосковных ферм коров снабжают очками виртуальной реальности, в которых им демонстрируют зеленые луга. Эти технологические ухищрения нужны для того, чтобы увеличить надои, утверждают инициаторы эксперимента.

Идея эксперимента проста: известно, что коровы — дамы чувствительные: в спокойной обстановке они дают много молока, а в стрессовой — наоборот, мало. Зима для коров — стрессовая ситуация. Поэтому, полагают подмосковные фермеры, коров надо поместить в иллюзорно-идиллический мир путем погружения их в виртуальную реальность.

Для этого коров и снабжают очками виртуальной реальности. Несмотря на ноябрьскую прохладу, доверчивые буренки и в самом деле расслабляются, наблюдая вокруг себя сочную зелень и голубые небеса, и щедрее доятся.

Комментаторы в соцсетях, однако, выражают опасения, что рано или поздно среди коров найдется свой Нео, который начнет мятеж против власти коварного человека. Но пока, впрочем, ничто не предвещает беды.

Подмосковных коров отправили в Матрицу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,84

    71,14 71,65

Показать все банки...