top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийский снайпер поразил цель на дистанции в 2 км в полной темноте

Российский снайпер поразил цель на дистанции в 2 км в полной темноте

28 ноября 2019 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский стрелок Сергей Шмаков сумел поразить цель на большой дистанции в весьма неблагоприятных условиях — в полной темноте. Несмотря на сложность задачи, она стала выполнимой благодаря хорошей винтовке и качественному ночному прицелу, которым она снабжалась.

Стрелок Сергей Шмаков сумел поразить цель на дистанции в два километра, стреляя в полной тьме, сообщает «Ньюс.ру» со ссылкой на пресс-службу «Лобаев Армс».

Шмаков в общей сложности сделал пять выстрелов, все они попали в цель. Уточняется, что для преодоления подобной дистанции пулям требуется лететь три секунды (применялись патроны калибра 408 «Чейтак»)

Шмаков применял винтовку СВЛК-14 «Сумрак» производства «Лобаев Армс», винтовка была оснащена ночным прицелом «Дедал-НВ». Уточняется, что этот прицел — пассивный, подсветка цели световым пучком, лазером или инфракрасными прожекторами не применялась.

Кроме того, погодные условия также не располагали к подобному выстрелу — новолуние, звезд не было, любые естественные источники света отсутствовали.

Российский снайпер поразил цель на дистанции в 2 км в полной темноте

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...