top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество

ГлавнаяОбществоНовый год начнется с сильно урезанной рабочей недели

Новый год начнется с сильно урезанной рабочей недели

28 ноября 2019 г. в 09:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если поговорка «Как Новый год встретишь — так его и проведешь» справедлива, то в будущем году нам не придется утруждаться на работе: нынешний год закончится весьма короткой рабочей неделей, и начнется с такой же — по два рабочих дня в каждой.

Последняя рабочая неделя нынешнего года будет включать в себя всего лишь два рабочих дня. Кроме того, первая неделя 2020 года будет настолько же короткой — это следует из утвержденного правительством производственного календаря.

Получилось это следующим образом: последняя рабочая неделя текущего года начнется, как водится, в понедельник — это будет 30 декабря. Следующий день, 31 декабря, также рабочий — но это и последний рабочий день этой недели, потому что потом начинаются новогодние каникулы.

Каникулы продлятся до восьмого января включительно — на работу нужно будет выйти 9 января, а это будет четверг. После этого работать придется аж до пятницы, после чего можно будет уже и отдохнуть.

В свете обсуждений проблемы 31 декабря, Роструд ранее отметил, что работодателям закон представляет право на добровольной основе дать отдых своим работникам.

Новый год начнется с сильно урезанной рабочей недели

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!