top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосПроект сверхтяжелой ракеты опять буксует

Проект сверхтяжелой ракеты опять буксует

28 ноября 2019 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эскизный проект российской сверхтяжелой ракеты будет доработан — для ракеты будут определены новые задачи, помимо миссий на Луну: специалистам не нравится, что ракета больше не пригодна ни для чего, кроме лунных миссий. Вероятно, это означает новое отдаление сроков создания ракеты.

Российская сверхтяжелая ракета должна быть более универсальной, поэтому эскизный проект ракеты будет вновь пересмотрен. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли.

К проекту ракеты на сегодняшний день особенных претензий нет, однако специалистам не нравится то, что она не годна больше ни для чего, кроме как для лунных миссий. Роскосмос хочет, чтобы сверхтяжелая ракета могла выполнять и другие задачи.

Поэтому, эскизный проект ракеты будет вновь отправлен на доработку — создателям предстоит придумать для ракеты новые задачи. Предположительно, новые задачи будут придуманы к 2020 году, хотя это пока и не факт.

С другой стороны, отсутствие дополнительных задач для сверхтяжелой ракеты может стать основанием для свертывания самой программы, а как следствие — и российской лунной миссии.

Таким образом, увидим ли мы когда-нибудь сверхтяжелую российскую ракету и российский флаг на Луне — пока открытый вопрос.

Проект сверхтяжелой ракеты опять буксует

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анатолий Половков 28 ноября 2019 г. в 14:18

Россия больна "гемофилией" ("течка" ресурсов и мозгов)! Скоро сама станет лунной поверхностью! России нужны космонавты менее, чем обезьяна под водой, начиная с Ю. Гагарина и В.Терешковой!