top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖительниц Абакана обманули ненастоящие начальники

Жительниц Абакана обманули ненастоящие начальники

28 ноября 2019 г. в 16:49

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские столицы Хакасии просят предпринимателей и руководителей предупредить своих сотрудников о новой схеме мошенничества, жертвами которой стали уже две девушки. Оба раза обманщики звонили с абонентских номеров, зарегистрированных в Самарской области.

Продавцу одного из абаканских магазинов на рабочий телефон позвонил мужчина, представившийся начальником. Он попросил сотрудницу выполнить одно несложное поручение. Девушка должна была взять из кассы деньги и отправить их на указанный расчетный счет. Выполнить операцию нужно было через банкомат. Работодатель объяснил, что нужно срочно оплатить рекламу.

Сотрудница магазина выполнила все рекомендации звонившего, а потом узнала, что ее обманули. Известно, что номер телефона мошенника зарегистрирован в Самарской области.

Второй случай мошенничества по такому же сценарию зарегистрирован в Абакане накануне. Как сообщили в УМВД по Абакану, продавцу магазина оптики, девушке 1992 года рождения, также на рабочий телефон позвонил злоумышленник и представился ее работодателем. Начальник сказал, что необходимо отправить на указанный абонентский номер 113 000 рублей. Якобы такая сумма нужна для оплаты установки рекламного баннера. Номер телефона звонившего зарегистрирован в Самарской области.

Жительниц Абакана обманули ненастоящие начальники

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!