top
В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРазговоры в аэропорту чуть было не стоили абаканцу 1 700 000 рублей

Разговоры в аэропорту чуть было не стоили абаканцу 1 700 000 рублей

18 ноября 2021 г. в 18:08

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Житель столицы Хакасии чуть было не стал очередной жертвой телефонных мошенников. мужчина уже готов был лишиться очень крупной суммы денег, взятой в кредит, но вовремя вспомнил о схемах обмана и смог не угодить в сети неизвестных злоумышленников.

Абаканец находился в аэропорту, когда ему начали названивать якобы сотрудники банка и объяснять, что мошенники оформили на мужчину крупный кредит. После этого к разговору подключались «представители различных правоохранительных органов» и продолжали убеждать жителя республиканской столицы в правдивости изложенной легенды. Звонившие настаивали на незамедлительном решении вопроса.

Мужчина решил проверить полученную от незнакомцев информацию, зашел в личный кабинет через мобильное приложение и увидел сообщение о том, что кредит действительно одобрен. В суматохе, не разобравшись, абаканец принял банковское предложение за информацию о реально оформленном на него займе. После этого перепуганный горожанин стал сотрудничать с якобы банковскими работниками, которые обещали помочь решить вопрос.

В итоге абаканец подал онлайн заявку на кредит, получил сначала одобрение от банка, а потом и деньги на счет - один миллион 700 тысяч рублей. После этого телефонные сотрудники стали настойчиво рекомендовать клиенту снять все деньги и как можно скорее отправить их на «безопасные счета». Это и насторожило абаканца.

Он вспомнил, что ранее слышал об аналогичной схеме обмана. Засомневался и не стал переводить деньги, прекратив общение с незнакомцами.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

Разговоры в аэропорту чуть было не стоили абаканцу 1 700 000 рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала