top
В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому Автолюбителей Хакасии попросили не ездить в тумане Полицейские Абакана постучали в каждую дверь в 55 многоэтажках Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах Во Франции начались протесты и беспорядки

Общество

ГлавнаяОбществоЭксперты объяснили «бум» телефонных мошенничеств в России

Эксперты объяснили «бум» телефонных мошенничеств в России

29 ноября 2019 г. в 12:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Телефонные мошенничества (также называемые «вишинг») стали весьма популярны в последнее время — в то же время, активность хакеров, использующих только программные средства атак, постепенно снижается. У этого есть причины, полагают эксперты.

Причина «популярности» телефонных мошенничеств в России — их большая прибыльность по сравнению с другими методами атак, заявляют эксперты компании Group-IB.

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день звонки конкретным клиентам банков с попытками их обмануть и получить доступ к их счетам — наиболее распространенный способ удаленного мошенничества: это связывается с тем, что живому человеку люди верят больше, чем программам, которые просят их передать данные для доступа к их счетам.

А кроме того, подозрительную активность в системах дистанционного банковского обслуживания, как правило, отслеживают лишь крупные банки.

Но также немаловажно, что подобный метод мошенничества имеет довольно низкий порог вхождения: если для полноценной хакерской атаки над иметь приличные познания в программном обеспечении, то для того, чтобы набрать телефонный номер не требуется быть хакером.

Эксперты объяснили «бум» телефонных мошенничеств в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!