top
Путин подумает об учреждении нового выходного дня СПЧ предлагает увольнять чиновников за оскорбления граждан СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено Обильный снегопад во Владивостоке привел к задержке авиарейсов Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

В мире

ГлавнаяВ миреДелегацию из Крыма не пустили на форум нацменьшинств ООН

Делегацию из Крыма не пустили на форум нацменьшинств ООН

29 ноября 2019 г. в 14:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Крымскую делегацию, состоящую из крымских татар и армян не сможет выступить на форуме нацменьшинств ООН, который проходит в Женеве. Ранее к работе на форуме не были допущены ректор КИПУ Чингиз Якубов и заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах Баиров.

Работа крымской делегации на форуме нацменьшинств ООН была поставлена под угрозу после того, как к работе в форуме не были допущены главы делегаций — ректор КИПУ Чингиз Якубов, заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах Баиров, а также глава региональной общественной организации «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина. Об этом сообщает «РИА Новости-Крым».

«Подготовка к участию в двенадцатом форуме национальных меньшинств ООН... омрачена беспрецедентным давлением со стороны организаторов на крымских делегатов», заявили представители крымской делегации.

По мнению участников делегации, это было сделано для того, чтобы представители делегации не могли помешать заявлениям о «нарушениях прав национальных меньшинств» в Крыму: «Не допуская нас на эти площадки и не давая нам донести истину, они тем самым формулируют те или иные резолюции по своему желанию», — заявляют члены делегации.

Делегацию из Крыма не пустили на форум нацменьшинств ООН

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!