top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровАлександр Жуков: «Приемы граждан я веду постоянно»

Александр Жуков: «Приемы граждан я веду постоянно»

29 ноября 2019 г. в 16:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сенатор от Хакасии Александр Жуков провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам ребенка в Республике Хакасия Ириной Ауль. Встреча состоялась в рамках приема граждан в Региональных общественных приемных Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Разговор получился обстоятельным и касался важных направлений защиты прав и интересов детей в республике.

Так, накоплен ряд проблем в сфере ежегодной организации детского отдыха и оздоровления в период летнего сезона. Инфраструктура многих загородных оздоровительных лагерей изношена, не хватает средств на обеспечение необходимых условий для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, сложно привлечь к ответственности физических лиц, незаконно оказывающих названные услуги. С одной стороны, ничего плохого в этом нет, спрос на такие услуги существует, досуг организовывается с учетом интересов детей, но вот вопросы качества и самое главное – безопасности – оставляют желать лучшего. К сожалению, едва ли не каждый год у таких организаторов случаются ЧП, в которых страдают дети.

Еще одной важной проблемой являются сложности с организацией бесплатного проезда к месту лечения детей-инвалидов и лиц, их сопровождающих. Федеральным законодательством предусмотрена такая возможность, но в реальности воспользоваться данным правом не просто. Законодатель установил приоритет железнодорожного транспорта перед авиационным, то есть если до пункта назначения идет поезд, то бесплатным будет проезд именно на нем. Из Абакана до Москвы, например, поезд идет более трех суток. Мало того, что ехать столько времени с ребенком-инвалидом серьезная проблема, так еще и после приезда к месту назначения теряют свою актуальность ряд лабораторных исследований, имеющих ограниченный срок действия. И анализы приходится сдавать повторно уже в клинике, как правило, в этом случае они платные. 

Участники встречи договорились, что для решения актуальных проблем в сфере защиты прав и интересов детей в Республике Хакасия подготовят соответствующие письма и запросы в профильные федеральные структуры, так как потребуется целенаправленная работа по внесению изменений в ряд действующих нормативных документов.

На прием к сенатору также пришла женщина с просьбой оказать содействие в устройстве в дошкольное учреждение ребенка-инвалида. Обращение взято в работу.

– Приемы граждан я веду постоянно, еще с тех пор, как работал главой администрации города Сорска, – прокомментировал данное направление своей деятельности Александр Жуков. – Буквально на днях, позавчера, в Москве, я проводил прием граждан в Приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, и вот что заметил. Люди обращались практически с теми же вопросами, что и в свое время в Сорске: капитальный ремонт многоквартирных домов, ремонт межпанельных швов, эффективность коммуникации с региональными чиновниками… Никто не просит ничего сверхъестественного, люди хотят тепла в домах, оказания качественных и своевременных коммунальных услуг, профессионального отношения к своим обращениям в органы власти. Все эти вопросы по-прежнему актуальны и их по-прежнему нужно решать, каждый день и каждому на своем месте.

Александр Жуков: «Приемы граждан я веду постоянно»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!