top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖительница Тувы нафантазировала о себе и получила кредит

Жительница Тувы нафантазировала о себе и получила кредит

1 декабря 2019 г. в 15:36

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские столицы Хакасии решили предупредить всех, кто желает получить кредит, выдумав о себе некоторые факты, об уголовной ответственности за предоставление заведомо ложных сведений заемщиками. И рассказали поучительную историю.

В марте 2019 года гостья из Тувы решила оформить кредит в одном из банковских отделений в Абакане. Девушка 1993 года рождения рассказала неверные данные о своей работе и доходах. Благодаря выдумке клиентка получила желаемые 9 000 рублей, н так и не сделала ни одной выплаты по кредиту.

В отношении жительницы Тувы было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере кредитования". Максимальная мера наказания в данном случае – до четырех месяцев ареста. В итоге девушка возместила банку ущерб.

Полицейские напоминают, что в соответствии со статьей 25 УПК РФ, суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Жительница Тувы нафантазировала о себе и получила кредит

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!