top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Общество

ГлавнаяОбществоМомент для улыбки и повод для мечты

Момент для улыбки и повод для мечты

3 декабря 2019 г. в 14:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вестибюль ГЦК «Победа» оглашался возгласами радости совсем еще маленьких детей и детей постарше - накануне в концертном зале состоялся XXI городской фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Я радость нахожу в друзьях». Фестиваль будет продолжаться три дня: он начался 3 декабря, продолжится 4 числа, а закрытие состоится 7 декабря.

Хакасия, 3 декабря: В ГЦК «Победа» стартовало главное событие из перечня программных мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов – XXI городской фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Я радость нахожу в друзьях». Фестиваль пройдет в три дня 3, 4 и 7 декабря. Он открылся детской номинацией «Утёнок», сообщает пресс-служба абаканской мэрии.

Сегодня первый день двухдневной номинации финалистов фестиваля детей с ограниченными возможностями здоровья «Утёнок» начался с феерического бумажного шоу. Вестибюль ГЦК «Победа» оглашался возгласами радости совсем еще маленьких детей и детей постарше. Восторг вызывали хлопья бумажных лент, взлетавшие вверх и при падении образующие бумажные сугробы. Сюрприз подарил юным артистам улыбки, а концерт в актовом зале – мечты. Потому что их приветствовала королева страны мечтаний и ее помощники – Утя, Розочка и Цветан.

Директор ГЦК «Победа» Светлана Сапрыгина раскрыла о замысел фестиваля «Утенок»:
- Наша режиссерская команда ежегодно придумывает что-то новое. Тема нынешнего детского фестиваля «Утёнок» - «Мечтатели». Поэтому наши детки вместе с ведущими персонажами на сцене будут мечтать, и все сказочные мечты мы постараемся воплотить на сцене. Предварительно все коррекционные образовательные учреждения получили творческие задания по соответствующей тематике. А в фойе мы все вместе рисуем мечту, фотографируемся в фотозонах, делаем разные игрушки на мастер-классах. Стараемся, чтобы каждый год мастер-классы были разные. И, конечно, много сюрпризов и подарков. Так, главная героиня концертной программы подарит красивое мыльное шоу.

В детской номинации представили 22 концертных номера воспитанники детского сада комбинированного вида «Журавлик», детского сада компенсирующего вида «Орлёнок», дома – интерната «Теремок». Дети от 4 до 7 лет солировали и пели хором, читали стихи, танцевали и представили сказку на хакасском языке.

С открытием детской номинации «Утёнок» поздравила участников праздника начальник отдела организации массовых праздников и мероприятий Управления культуры, молодежи и спорта Администрации г. Абакана Алёна Евтюгина. Она вручила Благодарственные письма за многолетнее плодотворное сотрудничество, развитие творческих способностей детей и активное участие в подготовке художественных номеров педагогическим коллективам детского сада «Орленок» (заведующая Наталья Филимонова), школы-интерната для детей с нарушением слуха (директор Лариса Тыльченко), детского сада «Журавлик» (заведующая Наталья Кишенько), республиканского дома-интерната для детей «Теремок» (директор Татьяна Чудинова).

О том, почему любим и дорог для дошколят «Утёнок», рассказала воспитатель детского сада «Журавлик» Наталья Земенкова:
- Участие в детской номинации «Утёнок» для наших детей очень важно. Дети вдохновляются, происходит какой-то необыкновенный полет души. Надо видеть, как они трудятся на репетициях. Такие выступления укрепляют в них веру в себя, в свои возможности, свои силы, свою удачу. От нашего детского сада сегодня в концерте участвует 44 ребёнка.

Всем юным артистам были вручены сладкие подарки. Завтра, во второй день концертной программы в детской номинации «Утёнок» выступят школьники.

Момент для улыбки и повод для мечты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!