top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСпасатели назвали тонкие места в Хакасии

Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

6 декабря 2019 г. в 15:13

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : толщина |

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России снова измерили лед на популярных для зимнего отдыха водоемах республики и рассказали, где покрытие прочное, а где выходить на лед все еще опасно.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Хакасии отмечает, что инспекторы ГИМС ведут на водоемах Хакасии постоянную работу, стараясь обеспечить безопасность населения. Специалисты разговаривают с рыбаками, призывают их к здравому смыслу, а еще проверяют состояние льда.

По данным последних замеров, толщина льда на Калининском и Ташебинском карьерах – 18-24 сантиметра. На озерах Чалпан, Черное, Подгорное и Красное, что в Бейском районе - 18-20 сантиметров. На закрытых водоемах Ширинского района лед толще - 20-25 сантиметров. Это на озерах Доможаково, Власьево, Черное, Матарак, Пионерское, Кругленькое, Орлово, Ошколь, Фыркал.

На Коксинском, Знаменском и Троицком заливах Красноярского водохранилища толщина зимне покрова не превышает 15 сантиметров.

Особенно инспекторы выделяют опасные места - это дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, река Абакан по всей протяженности, там толщина льда от 8 до 10 сантиметров плюс промоины, скрытые снегом. Также не стоит выходить на лед Калининского карьера в месте впадения в реку Ташеба.

Кроме того, сейчас на водоемах Хакасии ведутся активные работы по заготовке льда для строительства новогодних городков, поэтому рыбакам стоит быть внимательным, и не подходить близко к местам выемки льда.

 

Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!