top
Мужчина с московским номером огорчил жительницу Хакасии Крещенские купания обошлись без происшествий Фестиваль, посвященный птицам, состоится на юге Сибири В Хакасии уже и плюшки воруют Гороскоп на 19 января: Раки бедствуют, а Девы хотят выделиться

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииАмериканскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

11 декабря 2019 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Промтехнология», известная своим брендом «Орсис», разработала версию винтовки AR-15 (также известна как М-16) под патрон классического «калашниковского» калибра — 7,62х39. Это оружие планируется производить как в автоматическом, так и в полуавтоматическом вариантах.

В России представлена отечественная версия известно автомата AR-15 под калибр 7,62х39 мм, сообщает пресс-служба компании «Промтехнология» (известна своим брендом ORSIS).

Представители компании отмечают, что вес и отдача карабина, в итоге, не изменились, но благодаря большему весу, пуля, выпущенная из этого оружия, имеет «большую энергию на всех дистанциях практической стрельбы».

Уточняется, что компания намеревается производить автоматический вариант этого оружия, а также полуавтоматический. Не исключается, что полуавтоматический вариант может попасть на российский гражданский рынок.

Известно также, что для карабина был разработан высокоточный ствол, который повышает точность и ресурс изделия — по данным пресс-службы, на сегодняшний день настрел из созданных образцов оружия составил 17000 выстрелов, но показатели точности остались в пределах заявленной нормы 1,5-2 МОА [угловая минута] на дистанции 300 метров.

Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...