top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество

ГлавнаяОбществоБелый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы

Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы

11 декабря 2019 г. в 15:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : абакан

2020 год объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Празднование этой великой исторической даты ожидается масштабным, о чем свидетельствует созданный по Указу Президента РФ Российский организационный комитет «Победа» - координатор по проведению торжеств, посвященных Году памяти и славы в стране. Тем же документом рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести торжественные мероприятия в юбилейный год Великой Победы.

Вчера в Администрации города Абакана состоялось рабочее совещание с повесткой ознакомления с рекомендациями федерального центра. В частности, до субъектов Российской Федерации доведен сводный план мероприятий, включающий как наиболее значимые общероссийского уровня, так и мероприятия, запланированные в субъектах. Кроме этого, в слайдах был представлен брендбук официальных цветов юбилея Великой Победы, образцы праздничного оформления в Год памяти и славы, которые должны присутствовать в тематике торжественных мероприятий. Все они приравнены к статусу государственных символов, и какие-либо отступления здесь исключены.

С содержанием брендбука по художественному оформлению познакомила присутствующих начальник Управления культуры, молодежи и спорта Администрации г. Абакана Елена Закатова:

- Российским организационным комитетом «Победа» утвержден брендбук оформления мероприятий в Год памяти и славы. Оргкомитетом разработан логотип праздника и два направления в стилистике оформления мероприятий. На экране вы видите, что центральным элементом логотипа является графическая стилизация цифры «75» и эта цифра представлена в виде графического изображения стрелок, которые использовались на карте Генштаба СССР с указанием наступательных действий советских войск. Цветовая гамма обозначает следующее: красный цвет – цвет развевающегося знамени Победы и белый цвет – фон этого логотипа, цвет чистоты, весны, мира, радости. Такой логотип можно использовать на сувенирной продукции, на документах, в дизайнерском оформлении помещений, зданий, в декоративно-художественном оформлении мероприятий.

Таким образом, для декоративно-художественного оформления официально утверждены цвета – белый и красный. Рекомендациями строго предусмотрено использование этих цветов. Например, при оформлении логотипа, если цифры «75» окрашиваются в красный цвет, то только на белом фоне – это первый вариант; белые цифры на красном фоне – второй вариант, и третий вариант: с применением фона – победного салюта. Фон салюта также воспроизводится согласно рекомендациям. У логотипа две части: верхняя графическая и нижняя – это текст «Победа. 1945 -2020 годы». Логотип используется как в вертикальном варианте, так и в горизонтальном.

Уменьшенный его формат рекомендован для использования на документации, на мелкой продукции. Даны размеры этого логотипа и инструкция по изготовлению. Также разработано два направления стилистики оформления мероприятий. Основное содержание первого направления – это салют Победы, с датами 9 мая 1945 года и юбилейного 2020 года. Содержанием второго направления служат черно-белые фотографии реальных героев войны, и среди них всем известная фотография комбата, поднимающего в атаку солдат. На обоих макетах обязательно присутствие логотипа Года памяти и славы, Георгиевской ленточки и поздравительной надписи.

Логотип и два данных направления обязательны в художественном оформлении праздника, в печатной продукции и в заставках на тематических телепроектах и сайтах. Брендбук рекомендует исполнить в данной стилистике билборды, сити-форматы, остановочные пункты, праздничные перетяжки, флаговое оформление.

Участники совещания обменялись мнениями о том, где и как, из каких материалов будет изготовлена и применима символика юбилейного года Великой Победы. Однозначно, что в предложенной стилистике декоративно-художественного оформления будут представлены маршрут шествия Бессмертного полка, парк Победы, исторические места: здания школ, где размещались эвакогоспитали, парк «Орлёнок». Решено разработать концепцию оформления праздника на основе рекомендаций российского оргкомитета «Победа». В начале февраля 2020 года эта работа продолжится.

Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!