top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСПЧ возражает против увеличения налогов для богатых

СПЧ возражает против увеличения налогов для богатых

12 декабря 2019 г. в 12:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава СПЧ Валерий Фадеев горюет из-за того, что бедные платят налоги, а богатые — не платят. При этом, он выступает против введения прогрессивной шкалы налогообложения, потому что государство всё равно не в силах заставить богатых эти налоги платить.

В России не следует вводить прогрессивную шкалу налогообложения, потому что как богатые ничего не платили, так ничего и не будут платить, и даже пытаться не стоит. Об этом заявляет глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев, сообщает ТАСС.

«Я не раз выступал против [прогрессивной шкалы налогообложения] и объясню почему — ...государству не удастся пока в ближайшей перспективе взять эти налоги у богатых людей», — заявляет Фадеев.

А поскольку богатые будут недоплачивать (что они делают и сегодня, утверждает Фадеев), то государство будет недоимку взыскивать с российского «среднего класса».

Прогрессивная шкала налогообложения — такой метод налогообложения, при котором налоговая ставка растет вместе с фактической суммой доходов. Ранее о возможности введения прогрессивного НДФЛ заявлял глава МЭР РФ Максим Орешкин.

СПЧ возражает против увеличения налогов для богатых

Валерий Фадеев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 13 декабря 2019 г. в 10:34

Вот видите уважаемые граждане, даже высокопоставленные лица сами признаются, что богатые не платят налогов, а если и платят то не полностью,выезжают чисто на нас на простом народе,на простых трудягах, почему все больше и больше становится различных надуманных налогов-за мусор, кап.ремонт,сейчас водителям опять хотят добавить какой то не кому не нужный документ, а это все миллиарды рублей из наших с Вами карманов, а они не платят им все по фигу......С наступающим Новым годом всех друзья налогоплательщики,здоровья всем , счастья, удачи.