top
Гороскоп на 6 апреля: Рыбам нужна подработка, а Тельцы укрепляют авторитет Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия увеличила долю своих активов в долге США

Россия увеличила долю своих активов в долге США

17 декабря 2019 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувшем октябре доля активов России в госдолге США выросла на чуть более чем полмиллиарда долларов. Таким образом, общая доля госдолга США, принадлежащая России, составила порядка десяти с половиной миллиардов долларов.

Россия в октябре нарастила вложения в госдолг США, сообщает ТАСС со ссылкой на данные минфина США.

Согласно данным американского министерства финансов, по сравнению с сентябрем, октябрьские вложения России выросли на 622 миллиона долларов. Общая сумма инвестиций России в американские облигации достигла 10,697 миллиардов, из них долгосрочные займы — 2,57 миллиардов, краткосрочные — 8,127 миллиардов.

Ранее количество российских денег в американском госдолге резко снижалось: в апреле прошлого года российская доля госдолга США сократилась с 96 миллиардов долларов до 48,7 миллиардов, а в мае — снизилась до 14,9 миллиардов.

Позже российские вложения в облигации США также продолжали снижаться, но уже заметно меньшими темпами. С августа Россия начала несколько увеличивать эти вложения.

Россия увеличила долю своих активов в долге США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!