top
Экономическая тактика правительства Хакасии: не напрягаемся, все равно помогут Путин подписал закон об упрощении получения российского гражданства Гороскоп на 15 июля: Раки работают, а у Тельцов все критично То ли граната, то ли нет: в саяногорский двор приехали взрывотехники Погода в Хакасии 15 июля: Ветер угрожает усилиться

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВ «Единой России» выступили за отмену обязательного ЕГЭ по иностранному языку

В «Единой России» выступили за отмену обязательного ЕГЭ по иностранному языку

17 декабря 2019 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В «Единой России» предлагают Министерству просвещения отменить введение обязательного государственного экзамена по иностранному языку во всех школах страны. Об этом сообщила координатор партпроекта «Новая школа», член президиума Генсовета Партии Алена Аршинова.

По ее словам, по итогам обсуждения вопроса во всех 85 регионах эксперты и представители общественности единогласно признали неготовность системы образования к такому шагу в предлагаемые сроки. «В 2022 году единый госэкзамен по иностранному языку недопустим. Изначально не был осуществлен необходимый комплекс мер для его введения: обеспечение образовательных учреждений квалифицированными учителями для получения детьми качественных знаний, необходимым оборудованием, которое на сегодняшний день отсутствует, бюджетными деньгами для закупок. Проблем достаточно много», – констатировала она.

Депутат подчеркнула, что введению обязательного госэкзамена по иностранному языку мешает и отсутствие государственной стратегии развития образования. «Многие эксперты обращают внимание на это. Из стратегии должно складываться понимание необходимости обязательной сдачи ЕГЭ или введения другой формы экзамена по иностранному языку. Тогда можно просчитывать, в каком году можно обеспечить качественную подготовку. Либо в образовательных приоритетах есть другие предметы», – пояснила Аршинова.

Региональный координатор партпроекта в Ростовской области, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, председатель общественной организации «Воспитатели России» Лариса Тутова обратила внимание на неготовность регионов к обязательному ЕГЭ по иностранному языку.  «Мы провели широкое общественное обсуждение в Ростовской области. Знания иностранного языка безусловно нужны. Но к обязательному экзамену в 2022 году наша система образования не готова», – подчеркнула она.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец указала на проблему недостаточной обеспеченности школ преподавателями иностранного языка. «Сегодня в наших школах не хватает 15% учителей. Большая часть из них - преподаватели иностранных языков. Для сдачи ЕГЭ надо знать язык на высоком уровне В-2, который включает в себя способность устно изъясняться, общаться не только на бытовые, но и на специфические темы», – отметила Волынец.

Первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Алевтина Федорова отметила, что у школьников отсутствует мотивация к серьезному изучению иностранных языков из-за их невысокой востребованности в повседневной жизни. «По статистике, в нашей Республике среди выпускников 9-х классов примерно только 6% сдают экзамен по иностранному языку. В 11-х классах - около 10%», – рассказала она.

Научный руководитель Института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский в ходе дискуссии предложил не только не вводить ЕГЭ по иностранному языку, но и «ввести мораторий на расширение списка обязательных экзаменов».

Подводя итоги обсуждения, Аршинова отметила, что на сегодняшний день 60% российских школ находится в сельской местности, и у большинства их выпускников в будущем нет потребности в использовании иностранного языка. Кроме того, по словам координатора партпроекта, введение обязательного экзамена по иностранному языку при существующих проблемах с его преподаванием может закрыть выпускникам сельских школ дорогу в ведущие вузы страны.

«Все предложения участников обсуждений будут доработаны и направлены в Министерство просвещения РФ, Министерство науки и высшего образования РФ и Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки», - заключила Аршинова.

– В Хакасии была проведена серьезная работа по изучению ситуации. Представители местных отделений Партии встретились с педагогами и руководителями школ на всех территориях республики. Учителя единодушны: в 2022 вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку слишком рано. Конечно, министерство образования РФ ведет работу по увеличению материально-технической базы школ. Но при этом в ряде сельских школ не хватает квалифицированных педагогов и необходимого оборудования. С языковой практикой для детей и педагогов также имеются сложности. То есть, школьники попросту не готовы к такому испытанию, – прокомментировала ситуацию региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Лариса Карпова.

В «Единой России» выступили за отмену обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.1275 EUR ЦБ: 80.623

Курсы валют на сегодня:

  • 70,02 $71,37

    79,93 81,38

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
15 июля 2020 г. в 05:57

Манифестанты в Баку требуют «Закончи карантин, начни войну». Турция уже заявила о поддержке Азербайджана. Лондон и Париж...

❗️В Москве скончались 29 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 29 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
15 июля 2020 г. в 02:33

Глава 259, в которой в деле «чешского шпиона» Сафронова появился калмыцкий хан, друживший не только с детьми степей, но...

Медиаархангел Хакасии
15 июля 2020 г. в 01:23

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАКАСИИ УСТАНОВИЛО ЗАВЫШЕННЫЕ ТАРИФЫ НА ВЫВОЗ МУСОРА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ Жители нашей республики переп...

НЕЗЫГАРЬ
15 июля 2020 г. в 00:51

Уважаемый Незыгарь снова возвращает нас к теме функционирования партий, степени их эффективности и их дальнейших перспек...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала