top
Мошенники в Хакасии пытались развести стоматологов на алкоголь Погода в Хакасии 27 февраля: Весна ещё не пришла Удача улыбнулась пьяному угонщику в Абакане Уайлдер обвинил свой костюм в поражении от Фьюри Абаза прожила этот день по легенде

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоссийская ракета с возвращаемой ступенью требует восьми лет на разработку

Российская ракета с возвращаемой ступенью требует восьми лет на разработку

17 декабря 2019 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Комплекс «Корона», который ранее разрабатывался в России, может вернуться и занять свое место — для того, чтобы представить действующий образец ракеты-носителя разработчикам потребуется порядка восьми лет. Предполагается, что такая ракета может занять своем место в сфере космических грузоперевозок.

Восемь лет потребуется разработчикам для того, чтобы представить летающий образец ракеты комплекса «Корона» — многоразовую ракету со ступенью вертикального взлета и посадки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора Политехнического института ЮУрГУ Сергея Ваулина.

Ваулин полагает, что ракета «Корона» может найти свое место в области доставки грузов на МКС. При этом, учитывая, что ракета является многоразовой, стоимость доставки грузов будет сильно снижена. Но кроме этого, ракета, теоретически, способна выводить спутники на орбиту, если для неё будет разработан подходящий разгонный блок.

Комплекс «Корона» разрабатывался Государственным ракетным центром им. Макеева с 1992 по 2012 год. Финансирование работ было свернуто и работы прекратились, однако в 2017 году в центре Макеева было выдвинуто предложение возобновить работы. Сотрудники ЮУрГУ выразили желание присоединиться к разработке проекта.

Российская ракета с возвращаемой ступенью требует восьми лет на разработку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $66,80

    70,10 72,50

Показать все банки...