top
Врачи рассказали, как защитить суставы Лицам с «серой зарплатой» усложнят получение кредита ФАС предлагает ввести аукционы для распределения квот на рыболовство У берегов Ирландии нашли корабль-призрак Су-30 могут вооружить новой специальной гиперзвуковой ракетой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Чукотке незаконно выловили 58 тонн лосося

На Чукотке незаконно выловили 58 тонн лосося

17 декабря 2019 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ущерб от незаконного вылова десятков тонн лосося составил 50 миллионов рублей. При этом, в деле не исключается и коррупционная составляющая: один из «удачливых рыбаков» — сотрудник Рыбнадзора, который организовал выдачу себе и своим подельникам разрешений на вылов ценной рыбы.

На Чукотке возбуждено уголовное дело о массовом вылове лосося: четверо задержанных наловили пятьдесят восемь тонн дорогой рыбы, чем нанесли ущерб в 50 миллионов рублей. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МВД РФ.

Правоохранители уточняют, что уголовное дело было инициировано сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Чукотскому автономному округу. Причина интереса борцов с коррупцией к этом делу заключается в том, что из четверых задержанных один является сотрудников Рыбнадзора. Предполагается, что именно он снабжал своих товарищей-браконьеров разрешениями на вылов рыбы.

Все четверо в данный момент находятся под стражей, решается вопрос об избрании меры пресечения.

На Чукотке незаконно выловили 58 тонн лосося

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!