top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБанки не снижают ставки по кредитам вслед за ЦБ

Банки не снижают ставки по кредитам вслед за ЦБ

18 декабря 2019 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что Центробанк в текущем году уже пять раз подряд снижал ключевую ставку, российские банки не спешат следовать его примеру и тоже снижать ставку. В лучшем случае, банки «изучают возможности» для снижения собственных ставок.

ТАСС опросил ряд кредитных организаций и выяснил, что банки не спешат снижать ставки по ипотеке и другим видам кредитов несмотря на то, что Центробанк снизил ключевую ставку до 6,25%.

Издание напоминает также, что в течение 2019 года ЦБ снижал ключевую ставку пять раз подряд, но банки реагируют на это весьма вяло.

Так, представители Совкомбанка отметили, что не планируют снижение ставок. Также и представители Росбанка заявили, что текущие ставки по ипотеке для банка уже являются рекордно низкими, хотя и не исключили возможность снижения ставок (но и не назвали четких сроков для этого).

Представители ВТБ полагают, что возможности для снижения ставок по ипотеке существуют — по их оценкам, это может произойти «в среднесрочной перспективе». Также возможности для снижения ставок не исключают представители Райффайзенбанка. Представители организации заявили, что подобные снижения, теоретически, могут произойти до конца года.

Банки не снижают ставки по кредитам вслед за ЦБ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!