top
В Красноярске началась эвакуация детей из школ СК РФ изучает ситуацию вокруг покушения на убийство ребенка в Кандалакше Переворот в Верховном Совете Хакасии: одни раскачивают кресла, другие – цепляются из последних сил Этому городу нужен новый герой: У москвича изъяли «бэтмобиль» Пирамида 2.0: Мошенники заманивают россиян круизами

Общество

ГлавнаяОбществоКоллекторы не рекомендуют брать кредиты накануне Нового года

Коллекторы не рекомендуют брать кредиты накануне Нового года

18 декабря 2019 г. в 15:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Оформлять кредит накануне Нового года — большая ошибка, заявляют коллекторы. По их данным, подобные кредиты нередко оборачиваются проблемами для заемщиков, причем уже очень скоро: часто уже в январе заемщики испытывают проблемы с оплатой кредитов.

Новогодние подарки и развлечения в кредит слишком часто выливаются в проблемы для заемщиков, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление члена совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Ильи Чиркина.

Он указал, что именно предпраздничная пора является «горячим временем» для кредитных организаций — часто покупатели, старающиеся приобрести подарки для близких, влезают в долги. «Однако в силу менталитета часть ссуд берется под воздействием эмоций, и на вопрос, как отдавать деньги, клиент зачастую не отвечает», — указывает Чиркин.

Это отсутствие расчета очень скоро — в некоторых случаях, уже в январе — отливается слезами и превращается в просрочки по кредитам со всеми вытекающим последствиями.

Чиркин рассказал, что по данным Национального бюро кредитных историй, в декабре россияне берут кредиты, в среднем, на 20% чаще. При этом, самыми активными заемщиками являются граждане в возрасте от 30 до 39 лет.

Коллекторы не рекомендуют брать кредиты накануне Нового года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,40

    69,80 72,10

Показать все банки...