top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРКК «Энергия» начала работу над лунным модулем

РКК «Энергия» начала работу над лунным модулем

19 декабря 2019 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на проблемы с «Орлом», несмотря на то, что «лунной ракеты» ещё фактически не существует, ракетно-космическая корпорация «Энергия» начала разработку лунного модуля, который будет применяться для перевозки грузов между окололунной орбитой и собственно Луной.

РКК «Энергия» сообщает о начале работы над концепцией модуля, который предлагается использовать для перевозки грузов между окололунной орбитальной станцией и поверхностью Луны. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники.

Согласно полученным данным, разрабатываемая концепция предполагает создание устройства, которое будет способно совершать посадку на поверхность Луны, а затем взлетать, доставляя грузы как на поверхность ночного светила, так и на окололунную орбиту.

Ранее о подобном модуле заявлял глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин — он рассказывал о разработке «универсального лунного лифта», который будет курсировать между лунной орбитой и поверхностью Луны. Он также отмечал, что разработка этого модуля может вестись в интересах западных партнеров — это, по его словам, позволит окупить разработку «лифта».

Представители «Энергия» не подтвердили и не опровергли сообщения о работе над концепцией такого модуля.

РКК «Энергия» начала работу над лунным модулем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!