top
Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТеракт в Москве: погиб один силовик, нападавший убит

Теракт в Москве: погиб один силовик, нападавший убит

20 декабря 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в районе Большой Лубянки 39-летний мужчина открыл стрельбу по полицейским и прохожим. В ходе завязавшегося боя он был убит. ФСБ квалифицирует произошедшее как теракт, данных о связях стрелка с экстремистскими группировками пока нет.

В Москве произошел инцидент со стрельбой, который позже представителями ФСБ был квалифицирован как теракт, сообщают СМИ: мужчина открыл стрельбу по силовикам и прохожим, в результате ответного огня силовиков он был убит.

Уточняется, что квалификация инцидента как теракта — предварительная, поскольку мотивация стрелка пока не установлена.

Известно, что в результате стрельбы мужчины погиб сотрудник полиции. Ещё две полицейских были ранены, сообщается о ранении одного гражданского.

По предварительным данным, стрелок — некто Евгений Манюров, ему было 39 лет. Он был вооружен карабином «Сайга», а также пистолетом и ножом. О его связях с экстремистскими группировками данных пока нет.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов», на месте происшествия работают следователи и представители ФСБ.

Теракт в Москве: погиб один силовик, нападавший убит

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Пенс 20 декабря 2019 г. в 11:52

Кого-то сильно раздражает предновогодняя столица, а преступника слава лондонского террориста, поэтому приурочил выступление к пресс-конференции.