top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Общество

ГлавнаяОбществоПутин: Бедность — главная проблема России

Путин: Бедность — главная проблема России

20 декабря 2019 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во время большой пресс-конференции, которая состоялась накануне, президент РФ Владимир Путин заявил, что бедность остается главным вопросом, который нужно решить в России. По его словам, решение этой проблемы кроется в росте производительности труда и наращивании ВВП страны.

Снижение реальных доходов населения, их стабильно низкий уровень — одна из главных проблем России, заявил Владимир Путин во время пресс-конференции, состоявшейся накануне.

По словам президента, эту проблему следует решать через увеличение производительности труда на российских предприятиях, а также путем увеличения внутреннего валового продукта.

Президент уточнил, что другие способы в этом плане малоэффективны: «В том числе, скажем, раздача денег из резервных фондов - это ни к чему не приведет, они быстро закончатся», указывает президент, и продолжает: «Поэтому нам нужно решать фундаментальные вопросы развития экономики».

Именно к фундаментальным вопросам экономики и относится рост ВВП в России. Одним из факторов, сдерживающих рост российского ВВП остается низкая производительность труда по сравнению с развитыми странами.

Путин: Бедность — главная проблема России

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!