top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Политика

ГлавнаяПолитикаВыборы мэра Абакана состоятся 22 декабря. Иванова суд не зарегистрировал

Выборы мэра Абакана состоятся 22 декабря. Иванова суд не зарегистрировал

21 декабря 2019 г. в 18:00

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Выборы мэра Абакана состоятся в воскресенье, 22 декабря, как и было запланировано и объявлено ранее, не смотря на появившиеся в сети слухи о возможном переносе дня голосования. Сумбур в "день тишины"попытались внести некоторые пользователи социальных сетей, распространив информацию об отмене выборов. Поводом послужило решение Кемеровского кассационного суда по делу Олега Иванова.

Сегодня 8-й кассационный суд в Кемерово признал решение территориальной избирательной комиссии Абакана об отказе в регистрации кандидатом Олега Иванова недействительным. В резолюции суда Территориальной избирательной комиссии Абакана предписывается рассмотреть вопрос о его регистрации. "Диванные эксперты" в соцсетях тут же сделали вывод о том, что выборы не состоятся, ведь нужно будет менять бюллетени, и вносить в них фамилию "Альбертыча". Но на самом деле решение суда вовсе не означает, что комиссия обязана немедленно восстановить "кандидатство" и включить Олега Иванова в бюллетень.

По сути, поддерживающие в соцсетях Иванова доброхоты занимаются подменой понятий, и пытаются выдать желаемое за действительное - что раз решение признано незаконным, то комиссия обязана немедленно восстановить и включить в бюллетень Иванова.

На самом деле решение суда обязывает просто вновь рассмотреть вопрос о его регистрации. Что и сделает ТИК, когда получит оригинал судебного решения. Вероятно, комиссия начнет рассматривать этот вопрос завтра утром.

«Никаких оснований для изменения хода выборов 22 декабря или внесения изменений в бюллетени нет. Никаких официальных документов из Кемерово ещё не получено. Избирательные участки Абакана откроются в 8 утра», прокомментировали ситуацию в ТИК.

Кстати, пока шёл судебный процесс, ситуация объективно показала правомерность отказа "Альбертычу" в регистрации: ещё три подписи в поддержку Иванова были отозваны по заявлению граждан, подписавшихся в рабочее время и на рабочем месте.
Также очевидно, что Иванов не проявил активного намерения быть зарегистрированным, поскольку не предпринял мер, чтобы вовремя доставить решение кассации.

Факт рассмотрения вопроса о ситуации с Ивановым никоим образом не ставит под сомнение сами выборы с имеющимся набором кандидатов.

Выборы мэра Абакана состоятся 22 декабря. Иванова суд не зарегистрировал

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

1 21 декабря 2019 г. в 19:41

Он уже достал, шизо что ли?

Валентина 21 декабря 2019 г. в 20:45

Сам виноват, надо было подписи нормально собирать!хотя видимо и желающих особо подписывать не было

Анатолий 22 декабря 2019 г. в 09:48

Успокоили. И хорошо. Власть в руках Альбертыча - страшная штука!

Дмитрий 22 декабря 2019 г. в 17:42

Альбертыч больше шумихи навёл, всеравно не зарегистрировали