top
Гороскоп на 11 июля: Овны смотрят по сторонам, а Тельцы активничают Погода в Хакасии 11 июля: Непогода уходит В США считают, что пандемия COVID-19 только начинается Питерский реаниматолог сядет на 10 лет за изнасилования пациенток Минобороны Сербии: Беспорядки в Белграде — это попытка госпереворота

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абаканском городском суде состоятся слушания по иску Олега Иванова

В Абаканском городском суде состоятся слушания по иску Олега Иванова

3 февраля 2020 г. в 13:43

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Олег Иванов в очередной раз через суд пытается оспорить действия Территориальной избирательной комиссии Абакана, отказавшей ему в регистрации в качестве кандидата на должность мэра республиканской столицы. В декабре теризбирком забраковал часть собранных Ивановым подписей, как полученных незаконно - на рабочих местах и в рабочее время подписантов. Оставшихся подписей для регистрации кандидатом в мэры заявителю не хватило. Иванов оспаривал это решение в Абаканском горсуде, и в кассационном - в Кемерово. Однако кандидатом на пост мэра так и не стал.

Иск в суд Иванов подал в конце декабря 2019 года, обратившись с административным заявлением с требованием об отмене решения ТИК Абакана об отказе в регистрации его кандидатом на должность мэра на досрочных выборах, и об и отмене результатов выборов главы республиканской столицы. Мотивировал свои требования заявитель определением кассационной инстанции.

Выборы прошли, а обида осталась

Наверное, так можно охарактеризовать непрестанные попытки Олега Иванова через суд отменить решение Территориальной избирательной комиссии Абакана. В разгар избирательной кампании в декабре 2019 года, в ускоренном и безотлагательном порядке,  суть вопроса уже рассматривал и абаканский суд, и вышестоящий - окружной кассационный суд в городе Кемерово. Тогда дотошные адвокаты заявителя нашли процедурные нарушения, допущенные комиссией. И, по всей видимости, на этом основании надеялись "вернуть в строй" своего подопечного.

Однако кассационной инстанцией было принято иное решение. В результативной части разбирательства теризбиркому было предписано рассмотреть вопрос регистрации Иванова повторно, (видимо, без процедурных нарушений, прим.ред). Что и было сделано: ТИК рассмотрел вопрос регистрации Олега Иванова повторно, с доскональным исполнением всех процедур и даже формальностей, и повторно же ему отказал. 

В результате выборы состоялись своим чередом, 22 декабря. Их результатом стала безоговорочная победа кандидата от "команды Булакина" Алексея Лёмина, которого поддержали 87,16% голосовавших. Результат более 80% на каждом избирательном участке - явление не частое. Адвокаты Иванова, правда, заявляют о низкой явке на выборах 22 декабря. Но низкая явка на выборах муниципального уровня фиксируется всегда, в любом городе. Достаточно ознакомиться с данными общедоступной системы ГАС -Выборы. И подобная ситуация не только в нашей стране - во всём мире. Голосовать идут только те, кто действительно хочет реализовать своё волеизъявление. Кстати, о волеизъявлении: в ТИК Абакана за время голосования не поступило ни одной жалобы от избирателей по факту отсутствия Иванова в избирательном бюллетене. А процент недействительных бюллетеней оказался крайне низким, всего 2%. 

Это говорит о том, что 22 декабря 2019 года в день голосования на выборах мэра Абакана определена действительная воля избирателей. А сами выборы признаны состоявшимися и действительными. Несогласен с этим только несостоявшийся кандидат, и его окружение.

Зачем всё это Иванову

Достоверно об этом знает только он. Или, может быть, его адвокаты и "покровители". Мы же можем только предполагать. Из очевидного - громкое судебное разбирательство, да ещё по такому поводу, поможет реанимировать амплуа "Альбертыча" как  "борца с системой". Которое серьёзно пошатнулось после того, как сам "борец" стал "властью", и занял пост руководителя бюджетного комитета в республиканском парламенте.

В Абаканском городском суде состоятся слушания по иску Олега Иванова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дима 3 февраля 2020 г. в 15:50

Статья с уклоном против одного. А где описание, что суд в Кемерово указал, что подлинных подписей хватает для регистрации его как кандидата? Где другие факты их решения суда?

Ирина 4 февраля 2020 г. в 18:05

Дима, читайте внимательно определение суда и не вводите людей в заблуждение!!!

Иван алтайский 3 февраля 2020 г. в 18:58

Передёргиваете факты уважаемые. Во первых так называемые "покровители" есть у тех, кого вы с завидным постоянством пытаетесь обелить и выгородить. То есть у людей поддерживаемых партией власти. У Альбертыча один покровитель. Это народ который избрал его депутатом. И на выборы народ не идёт потому что выбирать не из кого. Достойные кандидаты выбиваются путём хорошо отработанных махинаций,(ситуация с Альбертычем яркий тому пример) а технические кандидаты они и есть "технические". Народ это видит и плюёт на подобные выборы. Что впрочем вполне устраивает партию власти и их кандидатов. Если бы на выборы допускались проходные кандидаты от оппозиции, такие как Альбертыч, то и явка была нормальной, и победа действительно достойных кандидатов была бы обеспечена. Но это страшный сон правящей верхушки.

Не твоя. 4 февраля 2020 г. в 09:42

Иван алтайский, какой с него мэр? Вы о чём? Прижился в сером доме, пусть там и сидит.

Кристина 3 февраля 2020 г. в 19:28

К чему эти ехидные фразы? О.Иванов законно борется за справедливость выборов. Я его полностью поддерживаю, т.к. выборов как таковых не было....За него по сути голосовала только мэрия и близкие друзья и родственники, кому это было выгодно....больше никто не пришел на выборы.... Кто-то должен наконец распутать этот гнусный клубок интриг....

Валентина 3 февраля 2020 г. в 22:37

Я считаю,что перевыборы градоначальника должны состояться за счёт тех лиц которые допустили не честные выборы,что бы не повадно было

Александр 3 февраля 2020 г. в 23:45

Когда в новостях будет "Альбертыч, спас Хакасию" ну или что то в таком духе, а то надоел уже со своими судами, все равно его б не выбрал народ

Не твоя. 4 февраля 2020 г. в 09:45

Александр, в точку, не выбрал бы его народ.

Эд 4 февраля 2020 г. в 10:43

Александр, зачем вы так?

Татьяна 4 февраля 2020 г. в 13:24

Александр," Альбертыч"-борец, а те мошенники.Вот основное отличие единоросов от коммунистов, да и все остальные партии молчат в тряпочку, всё всех устраивает. Где борьба? Где накал страстей? Загнили в общем.

Александр 4 февраля 2020 г. в 14:39

Александру, Вы, за народ не отвечайте, поскольку, Народ, на который Вы ссылаетесь, на эти выборы не пошел, в том числе и потому, что Иванова О.А. не было в списках кандидатов. В то время,как суд обязал ТИК Абакана зарегистрировать его кандидатом! И не нужно выгораживать ТИК,которая не выполнила судебный акт, вступивший в законную силу в этой части, что чревато последствиями для ее членов и председателя

А 4 февраля 2020 г. в 08:52

вот лизнул, так лизнул - зачет!

Анатолий 4 февраля 2020 г. в 09:05

Свободу Альбертычу! Кстати, а кто оплачивает "аблакатов" и его время, когда он занимается судебными делами? А бумагу он сам оплачивает? И что там со здоровьем? Права поменял? И еще. Заборы до сих пор не приведены в порядок. Не хорошо!

Юрий. 4 февраля 2020 г. в 09:48

Иванов на выборах выиграть мог однозначно. Народ его в городе знает по его справедливым действиям. Даже сейчас он продолжает бороться за справедливость не опускает рук, а это дано не каждому. Добиться своей поставленной цели, вот главная задача во всех его делах и как руководитель он мог бы справится безусловно. Просто вы "покровительствуете" несправедливости и беззаконию в проведении выборов. Нарушения будут доказаны и виновные должны понести наказание по всей строгости. Перевыборы должны состояться, так как прошедшие выборы были просто насмешкой, люди не хотели идти на участки, говоря о том что голосовать не за кого. А подпись ставить не за кого, нет никакого желания и стремления. Выборы были поспешные и стояла одна задача, лишь бы скорее заткнуть дыру своим человеком, не важно каким.

Михаил 4 февраля 2020 г. в 10:32

Автору респект. Дальше поливайте грязью Ивановна О. А., гадостей по больше. Это народ читающий да думающий оценит, всем давно ясно, что Иванова от выборов мэра нагло убрали. Он борец по духу и как мастер спорта по вольной борьбе, как правозащитник и имея опыт в политических схватках, в суде ищет правду и справедливость. Этого хотят многие жители столичного города, которых лишили права выбора. Здоровья и сил вам Олег Альбертович, мы с Вами!

иван 4 февраля 2020 г. в 10:41

Выбрал бы народ Иванова или не выбрал, он должен был участвовать и быть в списках кандидатов на выборы главы Абакана и это однозначно, а что там напридумывали в Суде или избирательной комиссии это дело второе, у нас как было так и будет всегда- тот прав у кого больше прав,сейчас внесем изменения в Конституцию РФ, а что изменится, да буквально ничего,не Конституцию нужно менять , а мышления человека и самого человека, а может быть и не одного,все это прекрасно видят, понимают и ни чего сделать уже нельзя, а почему?

Alex 4 февраля 2020 г. в 14:37

Действительно, очень некрасиво себя вела и ведёт так называемая (команда булакина). Что-то где-то флаг свой потеряли - не машут им на каждом шагу.

иван 4 февраля 2020 г. в 16:38

Иванов должен был быть в списках кандидатов на выборах главы Абакана, а это все неправомерно и не законно,выборы прошли не честно и их нужно отменить, а избирательной комиссии позор,виновных нужно за это привлекать по полной и суд тоже самое....

Вадим 7 февраля 2020 г. в 10:24

Вывод о доскональном соблюдении процедур "Хакасия-информ" при повторном отказе Иванову сделал гораздо раньше суда, для коорого не все так очевидно. Или "бестолковых" судей надо менять на авторов "Хакасия-информ", или бестолочи вовсе не в суде . А рассмотрение вопроса о включении кандидата тогда, когда голосование уже идет и включить его уже технически невозможно, выглядит мутно

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.2298 EUR ЦБ: 80.2689

Курсы валют на сегодня:

  • 69,62 $71,77

    78,78 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️В Москве число новых случаев коронавируса за месяц сократилось более чем в 2 раза В столице подтверждено 678 новых сл...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 15:03

В Хабаровском крае прошел митинг в поддержку губернатора Сергея Фургала. Пресс-служба губернатора в прямом эфире вела...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 14:51

О Хабаровске. И структурных дисфункциях В отличие от губернаторов-«единороссов» (или избравшихся под шапкой «самовыдвиж...

❗️Увеличение доли выздоровевших от коронавируса в Москве: 1 апреля - 11 июля

❗️Как меняется число выявленных заболевших и выздоровевших от коронавируса в Москве: 11 июля

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала