top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Политика

ГлавнаяПолитикаНа выборах мэра Абакана уверенно побеждает Алексей Лёмин

На выборах мэра Абакана уверенно побеждает Алексей Лёмин

22 декабря 2019 г. в 22:52

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

В столице Хакасии завершились выборы главы администрации города. Со значительным отрывом победу одержал Алексей Лёмин, заместитель мэра Абакана и руководитель строительного департамента. По данным, полученным в результате обработки 85% бюллетеней, за Алексея Лёмина проголосовали 87,2% избирателей.

Итоговые данные будут озвучены Территориальной избирательной комиссией Абакана после того, как будут обработаны результаты голосования 100% участков, однако существенно результат уже не изменится.

За ходом голосования в Абакане следили десятки наблюдателей от кандидатов и выдвинувших их политических партий, а так же представители Общероссийского общественного движения «За чистые выборы». Они отметили, что процесс голосования был организован на высоком уровне, с соблюдением всех норм избирательного права — не смотря на сжатые сроки.

Выборы прошли с соблюдением духа и буквы закона. В том что они легитимны нет никаких сомнений, - рассказала Хакасии Информ руководитель исполкома Общероссийского общественного движения корпуса «За чистые выборы» Алёна Булгакова.

Впервые на выборах мэра Абакана голосование на всех избирательных участках проходило с применением КОИБов — комплексов обработки избирательных бюллетеней, или в просторечье — электронных урн для голосования. Их использование позволяет избежать многих ошибок при подсчёте голосов, возникающих из-за «человеческого фактора». Кроме того, время подсчёта голосов и проверки бюллетеней значительно сокращается.

Всего в голосовании на выборах мэра Абакана 22 декабря приняло участие 23,28% от общего числа избирателей, проживающих в республиканской столице.

Досрочные выборы мэра Абакана были назначены после того, как возглавлявший город в течение 24 лет Николай Булакин трагически погиб в автоаварии в октябре текущего года.

На выборах мэра Абакана уверенно побеждает Алексей Лёмин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 23 декабря 2019 г. в 12:48

Посмотрите, что творится уважаемые жители Абакана,23,7% от общего числа избирателей, а все хотят жить хорошо и потом, после выборов начинают, так же как сейчас Коновалова обливать грязью,Вы же сами виноваты, на выборы нужно ходить, а не отсиживаться и не ждать пока Вам не принесут зарплату или пенсию на тарелочке с голубой каемочкой,куда мы катимся люди, люди стыдно за вас и обидно.