top
Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России

В мире

ГлавнаяВ миреПосла США в Замбии подвела любовь к геям

Посла США в Замбии подвела любовь к геям

26 декабря 2019 г. в 12:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудник посольства США в Замбии был отозван из-за геев — дипломат попытался поддержать гомосексуалистов-замбийцев, которых приговорили к длительным тюремным срокам, но это оказалось плохой идеей: власти страны от души оттоптались на дипломате.

Американский посол в Замбии был отозван после скандала, сообщает издание The New York Times.

Посол США Дэниел Фут ранее раскритиковал власти страны за приговор гомосексуальной паре: суд признал геев виновными в «преступлении против природы» и выдал им по пятнадцать лет тюрьмы каждому. Фут осудил это решение.

Сразу после этого власти Замбии обрушились на дипломата с резкой критикой, в СМИ его поносили и оскорбляли. В конце концов, президент страны Эдгар Лунгу отказался даже встречаться с Футом и заявил, что готов отказаться от американской экономической помощи, лишь бы Фута не было в Замбии.

В итоге, Госдепартамент был вынужден отозвать Фута, поскольку он, по сути, стал одним из наиболее презираемых лиц в стране. Впрочем, на родине дипломата ни в чем не обвиняют.

Можно сравнить действия Фута, который всего лишь высказался в пользу двух геев, с действиями американского посла в Германии Ричарда Гренелла. Гренелл не только критиковал власти Германии и Евросоюза, но и от имени США рассылал угрозы немецким гражданам. Эти действия вызывали возмущение в бундестаге, но на том дело и закончилось.

Посла США в Замбии подвела любовь к геям

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!