top
Коновалов согласен на отставку Хафтар объявил о начале второй фазы наступления на Триполи Саакашвили согласился «потерпеть» Встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном подтверждена Погода в Хакасии 24 апреля: Небо захватывают облака
В мире
16 января 2019 г. в 08:17

Посол США в Германии намерен продолжить «защиту интересов США»

Фото из открытых источников

Оскандалившийся посол США в Германии Ричард Гренелл заявил, что не видит ничего вызывающего в попытках угрожать немецким компаниям. По его словам, он просто пытался «защитить интересы США», и он в дальнейшем также намерен продвигать интересы свой страны.

Посол США в ФРГ Ричард Гренелл заявил, что его письма немецким компаниям были попыткой «защитить интересы США», сообщает 15 января ТАСС.

«Содержание этих писем не отличается от заявлений, которые мы делали публично... Я буду и впредь продвигать соответствующую американскую политику», — заявил Гренелл.

Накануне стало известно о том, что американский посол разослал нескольким немецким компаниям электронные письма, в которых угрожает введением санкций за поддержку строительства «Северного потока-2». Среди компаний, которые получили эти письма — такие гиганты, как BASF и Uniper.

Ранее Гренелл уже отмечался грубыми нарушениями дипломатического протокола — в частности, он ранее опубликовал в своем «твиттере» приказ немецким компаниям немедленно разорвать отношения с иранскими властями и коммерческими компаниями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого