top
Мошенники в Хакасии пытались развести стоматологов на алкоголь Погода в Хакасии 27 февраля: Весна ещё не пришла Удача улыбнулась пьяному угонщику в Абакане Уайлдер обвинил свой костюм в поражении от Фьюри Абаза прожила этот день по легенде

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Абакана неправильно спасал свои деньги

Житель Абакана неправильно спасал свои деньги

29 декабря 2019 г. в 09:59

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские столицы Хакасии зарегистрировали очередной факт мошенничества, совершенного с помощью мобильного телефона. Жертвой обманщиков стал абаканец 1959 года рождения. Он лишился сотен тысяч рублей.

Житель республиканской столицы 1959 года рождения обратился к городским полицейским с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, как лишился крупной суммы денег. На сотовый телефон абаканца позвонил незнакомец и сообщил, что он сотрудник  банка и пытается помочь клиенту спасти сбережения. Голос в трубке уверял, что со счетом владельца банковской карты кто-то пытается совершить сомнительную операцию.

Однако, у сотрудника банка был вариант, как сберечь 350 тысяч рублей. Звонивший предложил абаканцу перевести деньги на некоторые номера мобильных телефонов. Мошенник заверил, что это счета банка. Клиент поверил в то, что после того, как угроза сомнительной операции минует, все средства вернутся на его счет. Так как делать переводы можно было небольшими суммами, абаканец в итоге выполнил более десяти переводов мошенникам, лишившись всех своих сбережений.

Возбуждено уголовное дело. Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Житель Абакана неправильно спасал свои деньги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $66,80

    70,10 72,50

Показать все банки...