top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Общество

ГлавнаяОбществоШиринский район отказался принимать бюджет на 2020 год

Ширинский район отказался принимать бюджет на 2020 год

31 декабря 2019 г. в 10:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уже второй район в республике отказался принимать бюджет на следующий год — вслед за Аскизским районом, который накануне также отказался принимать бюджет на следующий, 2020 год. Причина такого решения проста: бедственное положение района.

Хакасия, 31 декабря: Администрация и депутаты Ширинского района пришли к решению не принимать районный бюджет на 2020 год, сообщает АИС.

Это уже второй район без бюджета на 2020 год. Ранее бюджет на следующий год отказался принимать Аскизский район.

Причина — бедственное финансовое положение муниципалитета.

Положение в Ширинском районе остается тяжелым несмотря на то, что ранее члены Ассоциации «Совет муниципальных образований Хакасии» приняли решение обратиться к федеральным властям напрямую, так и не получив помощи от руководства республики. Федералы направили республике средства, но Ширинский район ничего от этих денег не получил. Причины, по которым республиканское правительство отказало району в финансировании, пока неизвестны.

В районе сообщают, что недостача финансирования серьезная: не менее 82 миллионов рублей на расчетные потребности бюджетных предприятий, а также — 132 миллиона рублей по кредитам. Общая задолженность перед поставщиками по госконтрактам составляет 168 миллиона рублей.

В то же время, на какие субсидии может рассчитывать Ширинский район в 2020 году до сих пор неизвестно. Субсидии, заложенные в бюджет республики заведомо недостаточны.

В итоге, говорить о принятии бюджета на следующий год администрация Ширинского района просто не может. Поэтому будет применяться законодательно предусмотренная процедура — согласно закону, если бюджет не утвержден, то финансирование ежемесячных расходов в муниципалитете идет по принципу «1/12 от прошлогодних».

Ширинский район отказался принимать бюджет на 2020 год

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 1 января 2020 г. в 19:01

Просто бюджет не утвержден и не принят две большие разницы...

Данил 1 января 2020 г. в 21:14

Гдеж у нас правительство республики, почему не помогли?Коновалов же весь год ездил по районам, что не знал о том, что такая ситуация складывается

Дима 2 января 2020 г. в 16:14

В ширинском районе не есть золотодобывающие компании сам ширинский район может добывать золото большая курортная зона которая не принадлежит самой шире то есть как бы просить федеральной поддержки где можно самим заняться добычей полезных ископаемых например того же самого золото то есть не полезных ископаемых драгметаллов вот сами чиновники не хотят этим заниматься потому что коррупция в Шира процветает очень на большой стадии как бы сам глава вчера тоже засветился хорошо там вот ну как бы деньги выделять просто незачем сам сама Шира просто не хочет деньги зарабатывать