top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУсть-абаканец сходил в кафе за счет незнакомки

Усть-абаканец сходил в кафе за счет незнакомки

5 января 2020 г. в 10:08

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жительница города угольщиков потеряла карту, а потом стала получать сообщение на телефон о том, что кто-то расплачивается ее деньгами в разных местах. Чтобы узнать, кто присвоил ее средства, женщина отправилась в полицию.

В дежурную часть черногорской полиции обратилась горожанка с заявлением о краже 3 000 рублей. Потерпевшая рассказала, что обронила где-то карту, а потом стала получать неприятные смски о списании денег. Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 29-летний ранее судимый житель Усть-Абаканского района.

Мужчина нашел чужую карту и решил воспользоваться тем, что она имеет функцию бесконтактной оплаты. Так усть-абаканец и рассчитался за посещение кафетерия и в одном из черногорских магазинов.

Возбуждено уголовное дело по статье, устанавливающей ответственность за мошенничество с использованием электронных средств платежа. Её санкция – лишение свободы на срок до трёх лет.

Полицейские отмечают: это не первый случай, когда жители Хакасии по невнимательности теряют свои банковские карты. Поэтому правоохранители напоминают о бдительном отношении к своему имуществу.

Усть-абаканец сходил в кафе за счет незнакомки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 5 января 2020 г. в 11:54

Согласно ч.2 ст.7.27 КоАП РФ это мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи. Все будет зависеть от потраченной суммы...будет уголовное дело или нет....

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала