top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Видео

ГлавнаяВидеоКитай принял на вооружение мощнейший в мире эминец

Китай принял на вооружение мощнейший в мире эминец

14 января 2020 г. в 15:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Головной эсминец проект 055, получивший название «Наньчан», был накануне введён в состав Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая. Эксперты считают, что один из наиболее мощных кораблей такого класса в мире.

Эсминец «Наньчан» был накануне принят в состав ВМФ НОАК, сообщает «Синхуа». Этот эсимнец относится к четвертому поколению кораблей такого класса и размерами уступает лишь американскому эсминцу Zumwalt.

В то же время, по мнению экспертов, в области вооружения и технической оснащенности «Наньчан» намного мощнее «Зумволта»: китайский корабль вооружен 112 пусковыми ячейками для ракет различных типов, что превосходит вооруженность американского корабля.

Кроме того, «Наньчан» оснащен китайским аналогом системы управления вооружениями Aegis, имеет ангар для двух больших вертолётов.

Эксперты указывают также на то, что «Наньчан» должен беспокоить США не толкьо выразительными характеристиками, но и скоростью постройки кораблей такого типа, недостижимой для США.

Предполагается, что эсминцы проекта 055 укрепят положение Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Китай принял на вооружение мощнейший в мире эминец

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...