top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество

ГлавнаяОбществоНовый «птичий грипп» рвется из Европы в Россию

Новый «птичий грипп» рвется из Европы в Россию

15 января 2020 г. в 11:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Штамм вируса птичьего гриппа H5N8 активно распространяется по Европе и в скором времени может проникнуть на территорию России, заявляет Роспотребнадзор. Этот вид вируса мало опасен для человека, но может нанести очень серьезный удар по птицеводам.

В Европе активно распространяется вирус птичьего гриппа H5N8, ожидается, что вскоре он проникнет на территорию России с перелетными птицами. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Эксперты указывают на то, что этот вирус не передается от птиц людям. Однако он может представлять значительную опасность для птицефабрик, где вспышки этого вируса протекают весьма скоротечно и наносят большой ущерб.

Кроме того, учитывая высокую скорость мутации вирусов гриппа, нельзя исключать появление на основе этого штамма новой разновидности, обладающей способностью заражать людей.

Представители Роспотребнадзора указывают на то, что вспышки заболеваний этим штаммом вируса фиксировались ранее, а весной 2019 года стало известно о ликвидации последних очагов инфекции. Однако в ЮАР и Нигерии очаги вируса сохранились — их могли принести в Европу перелетные птицы.

Новый «птичий грипп» рвется из Европы в Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!