top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

В мире

ГлавнаяВ миреСиноптики: Весна в России будет теплой

Синоптики: Весна в России будет теплой

17 января 2020 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что, по мнению синоптиков, климатическая весна в России наступит в привычные сроки (то есть, в конце марта), она будет теплее обычной. Уже в марте, полагают специалисты, температура будет заметно выше нормы, но ближе к лету разница между нормой и реальностью постепенно сгладится.

В этом году весна ожидается теплее обычного, сообщает издание РБК со ссылкой на данные центра погоды «Фобос».

Специалисты уточняют, что, по их данным, январь и февраль также будут теплее привычного — в январе они ждут среднюю температуру на 4-6 градусов выше нормы, в феврале будет теплее нормы на 3-4 градуса. Это не исключает заморозков с серьезным падением температуры, но в целом будет теплее, утверждают синоптики.

Уже в марте синоптики ждут разницы между реальной температурой и нормой в 3–4 градуса — то есть, в марте температура может начать штурмовать нулевую отметку и попытается закрепиться на уровне выше ноля. Предположительно, в апреле разница между реальной и среднестатистической температурами будет меньше — на 1–2 градуса, а в мае — разница между нормой и фактической температурой составит порядка одного градуса.

Это может оказать хорошее влияние на паводковую обстановку в стране: уже в апреле растает, как ожидается, весь выпавший за зиму снег.

Синоптики: Весна в России будет теплой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!