top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Общество

ГлавнаяОбщество«Китайская пневмония» уже проникла в Россию?

«Китайская пневмония» уже проникла в Россию?

23 января 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вирусная пневмония из Ухани, вероятно, уже проникла на территорию России — накануне в Петербурге два человека были госпитализированы с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией. Впрочем, чем именно болеют эти граждане — пока точно неизвестно, медики продолжают изучение.

Накануне, 22 января, в питерском аэропорту Пулково были выявлены два гражданина, прибывших из Китая и демонстрировавших признаки простуды. Граждан тут же изолировали в инфекционное отделение.

О госпитализированных известно, что один из них — гражданин России, другой — китаец. Они сами обратились к врачам с жалобами на плохое самочувствие. Предварительно им был выставлен диагноз ОРВИ, однако учитывая, что они прибыли из Китая, где сейчас активно распространяется опасный коронавирус, вызывающий тяжелую пневмонию, оба были госпитализированы в инфекционное отделение.

На данный момент медики продолжают исследование заболевших. Не исключается, что оба мужчины больны обыкновенной простудой, а не «китайской пневмонией» — но это ещё предстоит доказать.

«Китайская пневмония» уже проникла в Россию?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!