top
ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями

В мире

ГлавнаяВ миреУченые: «Китайская пневмония» пришла к людям от змей

Ученые: «Китайская пневмония» пришла к людям от змей

24 января 2020 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Одна из уникальных способностей микроорганизмов вообще и вирусов, в частности — быстрые мутации, которые позволяют приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды. То есть, заболевание, которым ранее страдали, к примеру, только змеи легко может стать серьезной проблемой для людей.

Генетический анализ коронавируса 2019-nCoV, который активно распространяется в Китае, показал, что наиболее вероятный его первоисточник — змеи. Эти сведения опубликованы в журнале Journal of Medical Virology.

Если точнее, то возбудитель заболевания является комбинацией двух других вирусов, которые часто встречаются у летучих мышей, но к человеку вирус мог попасть именно от змей — предположительно, именно в змеином организме произошла рекомбинация вирусного белка, после чего стала возможной его передача от змей к человеку.

Попасть от летучих мышей к змеям вирус мог легко — в природе змеи нередко охотятся на летучих мышей. Также нет никаких препятствий для передачи возбудителя от змей к человеку: в китайской традиционной медицине широко используется мясо змей.

На данный момент в Китае отмечено 830 случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV, известно о гибели 25 человек.

Ученые: «Китайская пневмония» пришла к людям от змей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!