top
Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЭнерговоры возместили сетевой компании свыше 45 миллионов рублей

Энерговоры возместили сетевой компании свыше 45 миллионов рублей

25 января 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Филиал Россети Сибирь в Хакасии взыскивает с правонарушителей более 195 миллионов рублей за безучетное потребление электроэнергии. Сетевой компании добровольно или через суд энерговоры уже возместили четверть от общей суммы насенного ущерба.

Желающих пользоваться бесплатной электроэнергией множество. Начиная от руководителей крупных фирм и предприятий, владельцев энергозатратного оборудования, заканчивая обычными гражданами. Есть среди нарушителей государственные и муниципальные бюджетные общеобразовательные, дошкольные учреждения, администрации сельсоветов, учреждения культуры и здравоохранения.

Как отмечают специалисты Хакасского филиала Россети Сибирь, именно представители малого и среднего бизнеса, которые подключены к сетям 0,4-10 кВ, чаще всего попадаются на безучетном потреблении энергии. На их долю приходится наибольший объем украденных киловатт-часов. Это владельцы пекарен, автомастерских, автомоек и крупных торговых павильонов.

Стоит отметить, что выявленные факты хищений ярко говорят о том, что движет расхитителями вовсе не идея снижения себестоимости выпускаемой продукции или цены на услуги, речь о банальном воровстве.

В общей сложности за отчетный период 2019 года Хакасскому филиалу энергокомпании добровольно или через суд энерговорами возмещено свыше 45 миллионов рублей. Так супермаркет крупной российской торговой сети (г. Саяногорск) выплатил энергетикам более 9 миллионов ущерба. Индивидуальный предприниматель из Черногорска напек хлеба, помимо счетчика на 2,2 млн. рублей, его коллега по бизнесу из Пригорска – на 2,4 миллиона. Представитель ритуальных услуг перечислил на счет энергокомпании за безучетное энергопотребление порядка 671 тысячи рублей из присужденных 3,1 миллионов.

Если вам стало известно о случаях энерговоровства, то вы можете сообщить об этом по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети Сибирь» 8-800-1000-380 (конфиденциальность гарантирована).

Энерговоры возместили сетевой компании свыше 45 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!