top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Погода

ГлавнаяПогодаСиноптики: Настоящей зимы уже не будет

Синоптики: Настоящей зимы уже не будет

26 января 2020 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты центра «Фобос» заявляют, что февраль может стать аномально холодным для северо-восточной части России, но для всех прочих частей (включая и южную Сибирь) он станет, скорее, мягким и теплым. Впрочем, насколько именно — пока неясно.

Лишь северо-восточные регионы России увидят в феврале по настоящему суровую зиму, заявляет «РИА Новости» со ссылкой на данные специалистов центра «Фобос». Прочие регионы страны серьезных холодов так и не увидят, утверждают метеорологи.

Специалисты ссылаются на опыт прошлых лет, когда была замечена общая тенденция — положительные температурные аномалии в январе оборачиваются теплыми февралем и мартом. То есть, последний месяц зимы и первый месяц весны, скорее всего, будут довольно теплыми.

Насколько теплыми — тоже пока только предположения: вероятно, на два-четыре градуса выше нормы, хотя не исключаются и более заметные аномалии.

В целом, специалисты считают, что климатическая весна и сход снежного покрова всё равно придут только в конце марта. Однако дожидаться весны мы будем в относительно мягких условиях

Синоптики: Настоящей зимы уже не будет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!